Angela Bernardo, Alessandro Saggioro (eds), I Princìpi di Toledo e le religioni a scuola. Traduzione, presentazione e discussione dei Toledo Guiding Principles on Teaching about Religions and Beliefs in Public Schools (OCES/ODIHR), Aracne, Roma 2015, ISBN 978-88-548-8897-5, pp. 284, € 17 - Di Serio, Chiara (Mythos, 2016)
Il libro pubblicato nel dicembre del 2015 a cura di Angela Bernardo e Alessandro Saggioro costituisce la presentazione e la traduzione in italiano di un documento pubblicato nel 2007 dall’ODIHR dell’OSCE (Organization for Security and Cooperation in Europe). L’edizione è nata come significativa testimonianza di un vivace dibattito presente in ambito accademico all’interno degli interessi più recenti degli studi storico-religiosi in Italia. Il problema dell’insegnamento delle religioni, laicam...