Klagen, beten, das Leben beweinen: die Bedeutung der alttestamentlichen Forschung für das interdisziplinäre Gespräch im 21. Jahrhundert - Gärtner, Judith (An den Grenzen des Messbaren, 2021)
Narrative als Orientierungsleistung in der Krisenerfahrung | Der Begriff "Resilienz" als hermeneutische Deutungskategorie in der alttestamentlichen Forschung | Die Klage als Ausdrucksform von Angst und Zuversicht | Die Kraft der Klage in Lebenskrisen - die Bedeutung für das interdisziplinäre Gespräch