Introduction - Kimmel-Clauzet, Flore (Mythos, 2020)
En Grèce ancienne ont pris place, dès l’époque géométrique et tout au long de l’Antiquité, parallèlement aux rituels en l’honneur des dieux, des cultes religieux voués à des humains. Ces cultes leur étaient adressés après leur mort, mais aussi, au moins à partir de la fin de l’époque classique, de leur vivant. Les Grecs eurent toujours la possibilité d’instaurer de nouveaux cultes. La raison semble être, le plus souvent, que ces personnages étaient perçus comme des êtres d’exception ayant app...