In ricordo di Federicomaria Muccioli - Cusumano, Nicola (Mythos, 2020)
Un anno fa non avrei pensato di scrivere queste poche parole: sapevo che le condizioni di salute di Federico Muccioli erano peggiorate; lo sentivo anche dalla voce molto affaticata al telefono, ma aveva già superato momenti difficili e speravo che avrebbe visto l’uscita di questi Atti, magari a Palermo, città che ormai conosceva bene e con cui aveva stabilito anche una feconda intesa scientifica, grazie tra l’altro alla sua collaborazione con la nostra rivista ὅρμος. Ricerche di Storia antica...