Late Medieval Control of Masculinity. Jean Gerson - Mazour-Matusevich, Yelena (Revue d'histoire ecclésiastique, 2003)
Dieser Artikel beschäftigt sich mit der Haltung des bekannten Theologen und Kanzlers der Pariser Universität Jean Gerson (1363-1429) gegenüber der männlichen Sexualität, der weiblichen Spiritualität und der Beichte der fleischlichen Sünden. Zusätzlich zu seinen Beziehungen zu seinen Schwestern, seiner Kritik an Roman de la Rose und seiner Einstellung zur Buße, untersucht der Artikel seine krankhafte Angst gegenüber sexuellen Abweichungen.