Notitia de locis sanctis - D'Agostino, Pietro (Patrologia orientalis, 2021)
Le fascicule propose l?étude, l?édition et la traduction d?un texte anonyme contenant une description des Lieux Saints de Syrie et de Palestine, transmis par le Par. ar. 300 (XIVe siècle). À l?analyse de la structure, du contenu et de la langue du texte fait suite l?édition critique, accompagnée de la traduction française et d?un riche apparat de notes et de références à d?autres sources anciennes et modernes