Distância e Proximidade: Levinas e a Hermenêutica - Fabri, Marcelo (Numen, 2000)
Neste artigo, nós enfocamos as categorias de proximidade e distâncía a partir de um confronto entre a ontologia heideggeriana, presente sobretudo em algumas obras posteriores a Ser e Tempo (1927), e a filosofia de Emmanuellevinas. A partir de tal confronto, perguntamos sobre o sentido da hermenêutica em Levinas ou, mais precisamente, sobre as conseqüências filosóficas e hermenêuticas do primado da ética sobre a ontologia.