Refletindo Sobre a Pluralidade de Religiões - Pye, Michael (Numen, 2001)
O estudo acadêmico das religiões e o diálogo entre religiões ou as atividades "interreligiosas" (interfaith) não são, de modo algum, a mesma coisa. No entanto, eles compartilham uma percepção antes de tudo fundamental -isto é, de que as religiões são plurais em número. O artigo reflete sobre as tensões e relações entre as duas perspectivas tendo como base este pressuposto compartilhado. Ele também conclama para a reescrita da história do estudo comparado das religiões, levando em conta particularmente o pano de fundo político e ideológico.