Pela Fé e Pelo Amor: A Construção de Uma Espiritualidade Luterana Original. - Huff Júnior, Arnaldo Érico 20./21. Jh. (Numen, 2003)
oartigo trata da construção histórica de uma espiritualidade luterana original. Estaremos interessados em como essa espiritual idade foi socialmente construída e transformada, também em como ela conformou a interação social de Lutero e seus companheiros. Buscando as atitudes mentais, os valores, as idéias, os sentimentos que estão por detrás das ações, procuraremos compreender as bases da relação religião-sociedade no caso da Reforma luterana.