Novas crenças e práticas religiosas: Mudanças de hábitos e transformações na visão de mundo na cidade de São Paulo - Guerriero, Silas (Numen, 2005)
Temos assistido, nas últimas décadas, a uma transformação no universo de crenças e nas práticas religiosas. Este artigo procura, a partir de um survey aplicado nos bairros da Vila Madalena e do Pari, verificar o grau de transformação nos hábitos religiosos e no sistema de crenças na cidade de São Paulo. Os novos valores não são exclusivos de pessoas voltadas somente às novas religiões, mas penetram no senso comum e são absorvidos com naturalidade, mostrando que há uma transformação mais ampla da visão de mundo em curso na sociedade.