A Palavra corre como atleta no estádio - Silva, Valmor da (Estudos bíblicos, 2019)
O artigo analisa as metáforas bíblicas que comparam a difusão da palavra, com a corrida dos atletas no estádio e com os pugilistas que combatem na luta livre. A principal passagem analisada do Antigo Testamento se refere à palavra de Deus que corre veloz (Sl 147,15). Do Novo Testamento, interpreta a figura da corrida para ganhar o prêmio e do pugilato para não ser reprovado (1Cor 9,24-27). Outras citações identificam a pessoa que anuncia a palavra com o próprio atleta que corre (Fl 2,16; 2Tm 4,7-8; Hb 12,1); ou que luta (2Tm 2,5). Outros textos pedem que a própria palavra continue a correr (2Ts 3,1), pois ela não está algemada (2Tm 2,9-10). Metodologicamente, o artigo faz o comentário exegético a cada uma das referências, para evidenciar a sua incidência sobre a vida cristã e sobre a prática pastoral. Demonstra, assim, a importância da palavra e a sua dinamicidade, qual atleta que corre veloz ou que combate ardorosamente