Juden und Judentum im Spiegel karolingischer Rechtstexte - Sagasser, Amélie (Judentum und Umwelt Realms of Judaism, 2021)
Frühmittelalter – Jüdische Geschichte – Rechtsgeschichte – Kirchengeschichte – Karolinger – Judentum – Christentum – jüdisch-christliche Beziehungen – hermeneutisches Judentum – historisches Judentum und politisiertes Judentum – Entstehung von Feindbildern – Christlicher Antijudaismus – 750-900 – religiöse Minderheiten