De la crise anglophone à la construction d’un nouveau contrat social dans un contexte de pluralité culturelle au Cameroun - Todjom Mabou, Albert Legrand (Analecta calasanctiana, 2020)
El artículo es fruto de una aportación del autor al Octavo congreso internacional de la Asociación Internacional para la Formación, la Investigación y la Intervención social (AIFRIS), celebrado en Beirut, Líbano, los días 2-5 de julio 2019 con el tema “Sociedades plurales, trabajo social y vida común”. Aborda la resolución de la crisis anglófona que sacude desde octubre 2016 las regiones angófonas de Camerún, concretamente Nordeste y Sudeste. En la prolongación a esta aportación científi ca, el autor fue invitado a formar parte de los cincuenta, formados como Defensores para la Paz en Camerún, al fi nal de una sesión celebrada a Buea el 3 de diciembre de 2019. La misión de este grupo est contribuir a la resolución pacífi ca de los confl ictos en Camerún.