Voyages en nostalgie: parcours mémoriel à travers les arts et les médias : essai - Bachand, Denis (Essais et fiction, 2021)
Un livre, une chanson, un film, une publicité, un jeu vidéo ont le pouvoir indicible de ranimer le souvenir de moments privilégiés. Cet essai alterne entre le registre de l'analyse des productions culturelles et celui, plus intimiste, des évocations qu'elles suscitent. À chacun ses nostalgies...