Abschied vom alten Leben?: Lebensqualität in der stationären Altenhilfe unter Pandemiebedingungen - Sirsch, Erika (Wege zum Menschen, 2021)
In diesem Text wird die Lebensqualität von Menschen, die in Einrichtungen der stationären Altenhilfe leben, in den Blick genommen. Dies geschieht unter den besonderen Bedingungen der COVID-19-Pandemie. 1 Lebensqualität wird auch ohne die Herausforderungen der Pandemiebedingungen multidimensional und heterogen beschrieben und erlebt. Ebenso ist die Gruppe der Menschen, die in Einrichtungen der stationären Altenhilfe leben, heterogen. Zum zweiten braucht es eine Beschreibung, welchen Herausforderungen Altenpflegeeinrichtungen in Pandemiebedingungen unterworfen waren, bevor drittens eine Einordnung und eine Reflexion der aktuellen Situation erfolgt.