Ciências divinas e ciências da religião: uma experiência no contexto histórico mackenzista - Hack, Osvaldo Henrique (Ciências da religião história e sociedade, 2003)
A intenção primeira do Mackenzie College foi definir sua missão educacional dedicando seus esforços “às ciências divinas e humanas”. Fatores internos e externos não permitiram a concretização do objetivo das ciênciasdivinas. Passado mais de um século, a Universidade Presbiteriana Mackenzie criou o Mestrado em Ciências da Religião na tentativa de um resgate da própria história institucional. O século XXI desponta com novos desafios,diferentes daqueles do século XIX quando o Mackenzie iniciou a sua história. Ciências Divinas ou Ciências da Religião, qual a melhor proposta para o mundo pós-moderno?