Aproximações e divergências na concepção do capitalismo e sua relação com a religião: diálogo entre Weber e Marx = CONCERNING APPROACHES ANDDIVERGENCES IN THE UNDERSTANDING OF CAPITALISM AND ITS RELATIONWITH RELIGION : A DIALOGUE BETWEEN WEBER AND MARX - Rodrigues, Cátia Cilene Lima (Ciências da religião história e sociedade, 2008)
Com base no referencial teórico de Giddens (1997), o presente artigomostra como Karl Marx e Max Weber, clássicos no estudo da sociologia,entenderam a relação entre capitalismo e religião. Ambos os autores en-tendem que a religião é de fundamental importância para a compreensãoda sociedade. O artigo mostra as abordagens e conclusões dos dois auto-res quanto a essa questão.