Psicologia da religião na investigação científica da atualidade = PSYCHOLOGY OF RELIGION IN THE ACTUAL SCIENTIFIC RESEARCH - Rodrigues, Cátia Cilene Lima (Ciências da religião história e sociedade, 2008)
A coerência do estudo científi co nas ciências naturais se baseia na lógica constatada na observação empírica sensível. Contudo, a realidade subjetiva, presente na experiência religiosa e psicológica, por sua natureza, não é captá-vel pelos órgãos do sentido, carecendo de métodos próprios para sua investi-gação. Assim, com base nos estudos de Almeida e Lotufo Neto, Ávila, Hick, Jerez, James, Milbank, Paiva, Rosenzweig, Strauss, Valle e Vergote, este artigo faz uma revisão teórica com base na Psicologia Social da Religião e discute o problema o estudo e a pesquisa da subjetividade humana, considerando a questão da verdade nessas categorias como problema de pesquisa.