A terra prometida dos neopentecostais = THE PROMISED LANDOF NEOPENTECOSTALS - Lazzari, Julio Cezar (2010)
A busca pela felicidade é universal. A sensação de que algo falta em nossas vidas não está limitada a qualquer cultura, povo ou religião, pois nós somos seres inacabados e o mundo não é plenamente adaptado para a nossa existência na Terra. Além do mais, a história está repleta de líderes opressores, que ajudam a intensificar a miséria, a escravidão e a desigualdade. Temos, então, um cenário perfeito para o surgimento dos movimentos messiânicos, prometendo uma terra sem males, sem maldade ou opressão, uma espécie de paraíso terrestre. Neste mesmo espírito surge o movimento neopentecostal, trabalhando com promessas, conquistas, sucesso financeiro e líderes carismáticos. Os pastores, bispos e apóstolos são os mensageiros de Deus, dando aos fiéis a fórmula do sucesso, levando estas pessoas a fazerem deste movimento um grande império, o verdadeiro paraíso terrestre do qual somente alguns desfrutam.
The search by happiness is universal. The sensation of what something failure in our lives isn’t limited to any culture, people or religion, as we’re beings unfinished and the world isn’t fully adapted for our existence on Earth. Moreover, the history is replete of opressive leaders, which help intensify the misery, the enslavement and the difference. We’ve, then, a scene perfect about to the emerge from the movements messianic, it promises a land without evils, without malice or oppression, a kind of paradise terrestrial. This even sense appears the move neopentecostal, working with promises, conquest, success financial and charismatic lead-ers. The pastors, bishops and apostles are the messengers of God, giving to the followers the formula of the success, taking these people to make this movement a great empire, the truthful terrestrial paradise of which only a few enjoy.
Keywords: Conquistas; Messiânico; Neopentecostalismo; Paraíso terrestre; Promessas