Locke e Rawls: tolerância e razoabilidade - formas e ordenamento para o fenômeno brasileiro religioso atual = LOCKE AND RAWLS : TOLERANCE AND REASONABLENESS – PLANNING FOR THE FORMS OF THE RELIGIOUS CURRENT BRAZILIAN PHENOMENON - Gondim, Elnora (Ciências da religião história e sociedade, 2010)
Neste presente artigo tem-se como objetivo enfatizar a questão da tolerância lockeana e da cooperação eqüitativa rawlsiana como formas para uma possível coexistência pacífica em se tratando da diversidade religiosa brasileira. Para tanto, buscou-se como referencial teórico a filosofia de Locke e a sua influência em se tratando da filosofia rawlsiana.Palavras-chave: igreja, diversidade, tolerância, Locke, Rawls.