A importância do dinheiro nas práticas religiosas das denominações neopentecostais uma análise a partir da Teologia da Prosperidade - Gabatz, Celso (2012)
O presente artigo procura refletir sobre algumas questões acerca do dinheiro como elemento mediador na relação com o sagrado, no que tange à experiência religiosa neopentecostal. A compreensão do dinheiro não pretende aqui ser reduzida apenas a uma crítica utilitária e oportunista como expressão de fé daqueles indivíduos que se inserem nesse grupo religioso. O dinheiro é um símbolo que deve ser compreendido e analisado à luz do sistema de dádiva. No contexto de uma sociedade centrada na economia de mercado, o dinheiro assume um caráter peculiar e parece ter encontrado um ambiente propício no âmbito religioso neopentecostal, para multiplicar bençãos materiais aos que o santificam segundo os propósitos da Teologia da Prosperidade.
Keywords: Neopentecostalismo; teologia da prosperidade; dinheiro; Religião; Sagrado