A construção do conceito de identidade a partir da análise realizada na Igreja do Evangelho Quadrangular, em Juazeiro do Norte - Diniz, Priscila Ribeiro Jeronimo (2013)
O objetivo deste trabalho é realizar uma análise sobre a Igreja do Evangelho Quadrangular (IEQ), em Juazeiro do Norte. No Cariri cearense, o catolicismo exerce forte influência devido à centralidade da figura do Padre Cícero. Assim, a visão da presença e expansão de outras religiões é ofuscada. Dentro desse espaço, os evangélicos vêm ganhando lugar no campo religioso juazeirense. Nessa movimentação, a Igreja Quadrangular é o foco desta pesquisa, pois tem pouco tempo na cidade, e busca construir uma identificação religiosa como igreja, tendo como base suas estruturas hierárquicas (pastores, fiéis e visitantes), seus regulamentos (no movimento entre o que a sede nacional da Quadrangular estabelece e o que está sendo seguido pela igreja na cidade) e suas estratégias, como o proselitismo da igreja com diferentes ofertas para disputar fiéis no mercado religioso, com ênfase na cura dos fiéis, os cultos, as campanhas e os cursos oferecidos pela IEQ.
Keywords: Juazeiro do Norte; Quadrangular; Evangélicos; identificação religiosa; proselitismo