Irdische Unsterblichkeit: die Suche nach dem ewigen Leben in der Antike - Liatsē, Maria ca. 20./21. Jh. (De Gruyter, 2021)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Zur Einführung -- Erstes Kapitel: Die Generische Unsterblichkeit in der Natur -- Zweites Kapitel: Die individuelle Unsterblichkeit in der Kultur -- Drittes Kapitel: Die Furcht vor dem Ende im Nichts und die Hoffnung auf überirdische Unsterblichkeit -- Exkurs: Die Dialektik von Leben und Tod im Kreislauf der Natur -- Viertes Kapitel: Das Fortleben der dualistischen antiken Ontologie -- Epilog: Lebenswille und Unsterblichkeitsglaube – Der Wille zum Glauben als Vermächtnis der Antike an die Zukunft der Menschheit -- Abkürzungsverzeichnis -- Bibliographie -- Index locorum -- Index nominum -- Index rerum