Linguagem e religião: discurso persuasivo - Batista, Mário Sérgio (Ciências da religião história e sociedade, 2015)
O presente artigo se propõe a analisar o discurso religioso cristão, sob o tema: “Linguagem e religião1: discurso persuasivo”. Para tanto, será observado o lugar que o sujeito ‑enunciador atribui a si e ao seu enunciatário no discurso, entendendo que não há discurso sem intencionalidade persuasiva.