De la ontología al arte. Los caminos medievales de la belleza = From Ontology to Art: The Medieval Ways of Beauty - García-Lomas Gago, Luis Javier ca. 21. Jh. (Isidorianum, 2020)
This paper seeks to find the roots of the medieval idea of Beauty. It does so by identifying two main currents of thought concerning Beauty: beauty as ontology and beauty as form. They both concur in Aquinas´ thought, whose views will open the way for a more autonomous ways of thinking about art., El presente artículo pretende rastrear los caminos por los que la noción de belleza ha transitado durante el pensamiento medieval, identificando dos grandes líneas de pensamiento: la belleza ontológica y la belleza formal. Ambos vienen a coincidir en la reflexión de Tomás de Aquino, cuya mirada abrirá el camino hacia una reflexión más autónoma del arte.