Selbst- und Fremdbild in der öffentlichen Kommunikation: Corporate Social Responsibility und Corporate Citizenship von Medienunternehmen - Bracker, Isabel ca. 20./21. Jh. (Communicatio socialis, 2017)
Über unternehmerische Verantwortung wird zunehmend öffentlich diskutiert und geforscht. Medienunternehmen, deren Produkte in unserem Alltag ständig gegenwärtig sind und die selbst für die Herstellung von Öffentlichkeit eine zentrale Rolle spielen, standen dabei bislang selten im Zentrum. Nun liegt eine Studie vor, die Medienunternehmen, die Wahrnehmung und Vernachlässigung ihrer (gesellschaftlichen) Verantwortung sowie ihres bürgerschaftlichen Engagements und die öffentliche Kommunikation darüber untersucht. In diesem Beitrag werden die theoretischen Grundlagen sowie ausgewählte Ergebnisse beleuchtet.