Zerschnitten und geflickt: die Katholiken und die Grünen - Schubert, Maria (Herder-Korrespondenz, 2021)
Einst erklärte Kardinal Joseph Höffner die Partei der Grünen als für Katholiken schlechterdings nicht wählbar. Doch in den letzten Jahrzehnten scheinen sich der Wertekosmos der Grünen und das Glaubensempfinden vieler Katholiken immer weiter aufeinander zubewegt zu haben.