Relectura del relato del Diluvio en tiempos de pandemia = Rereading the Story of the Flood in Times of Pandemic - Hernández Carracedo, José Manuel (Salmanticensis, 2021)
La pandemia Covid 19 está golpeando a toda la humanidad durante los años 2020 y 2021. Esta experiencia ha reavivado en el imaginario colectivo las “plagas bíblicas”. El mundo del pensamiento, del periodismo, de la publicidad y de la gente común habla de un mundo nuevo y una nueva forma de vivir tras la catástrofe llamada “nueva normalidad”, algo que parece indudable, aunque no sabemos qué mundo será ni si será mejor o peor que lo hasta ahora conocido. Se impone la necesidad de reflexionar y tener puntos de referencia para este “nuevo paso” en todos los niveles de la vida del hombre. En estas líneas releemos el relato del Diluvio universal en diálogo con opiniones actuales para aportar los puntos firmes que nos ofrece la palabra de Dios para este nuevo éxodo de la humanidad.