"Die Kirche soll sich als großzügige Mutter zeigen". Papst Franziskus reformiert das Eherecht der katholischen Kirche (Dokumente, 2015)
Papst Franziskus hat das kirchenrechtliche Verfahren für die Überprüfung der Gültigkeit von Eheschließungen vereinfacht. Die am Dienstag vorgestellten Änderungen treten mit Beginn des Heiligen Jahres am 8. Dezember in Kraft. Die Katholische Nachrichten-Agentur (KNA) dokumentiert in eigener Übersetzung Abschnitte des Dokuments "Mitis Iudex Dominus Iesus" ("Der gütige Richter Jesus"), in denen Franziskus seine Entscheidung begründet