Papst Franziskus erleichtert Vergebung von Abtreibungen (Vatikan, Ausland, EU, 2018)
Papst Franziskus will Frauen, die abgetrieben haben, den Weg zu einer kirchlichen Vergebung erleichtern. Mit einem Schreiben gewährte er allen Priestern die Befugnis zur Lossprechung von dieser Tat