Geteiltes Echo bei Kirchenrichtern auf verkürzte Eheverfahren (Aktueller Dienst. Inland, 2015)
Die Verkürzung der Ehenichtigkeitsverfahren durch Papst Franziskus stößt bei Kirchenrichtern auf ein geteiltes Echo. Der Kölner Offizial Günter Assenmacher bekundete am Mittwoch Sorge um die Qualität der kirchlichen Rechtsprechung. Münsters Offizial Kurt Schulte lobte dagegen die ab 8. Dezember in Kraft tretende Reform. Betroffene hätten Anspruch darauf, dass schneller Recht gesprochen werde. Allerdings seien ihm noch einige Regelungen unklar