Franziskus sichert vor Diplomaten Missbrauchsaufklärung zu (Vatikan, Ausland, EU, 2019)
Papst Franziskus hat erneut sexuellen Missbrauch verurteilt und vor Botschaftern aus aller Welt Aufklärung zugesichert. Beim Neujahrsempfang für das diplomatische Corps am Montag nannte er den Missbrauch Minderjähriger "eines der niederträchtigsten und unheilvollsten Verbrechen, das möglich ist". Auch Kleriker seien dafür verantwortlich