Missbrauchsopfer aus Kirche kritisieren Entschädigungsentwurf (Aktueller Dienst. Inland, 2019)
Auch der Eckige Tisch hat Kritik am Entwurf für ein neues Opferentschädigungsgesetz geübt. Für die Opfer sexueller Gewalt durch das Versagen der katholischen Kirche und ihrer Vertreter bringe der Gesetzentwurf "eigentlich nichts oder sogar Verschlechterungen", sagte der Sprecher Matthias Katsch der Katholischen Nachrichten-Agentur (KNA) am Sonntag. Das sei enttäuschend