US-Bischöfe beten über Missbrauchsskandal - neue Diskussion (Vatikan, Ausland, EU, 2019)
Vor dem Hintergrund des Missbrauchsskandals halten die katholischen US-Bischöfe von Mittwoch bis Dienstag eine geistliche Klausurwoche. Auf Wunsch von Papst Franziskus ziehen sie sich in ein Priesterseminar des Erzbistums Chicago zurück, um über Ursachen und Folgen des sexuellen Missbrauchs durch Kleriker nachzudenken