Klage gegen bayerischen "Kreuz-Erlass" eingereicht (Aktueller Dienst. Inland, 2018)
Der Bund der Geistesfreiheit (bdg) in Bayern und München hat Klage gegen den sog. Kreuz-Erlass vor dem VG München eingereicht. Durch das verpflichtende Kreuz im Eingangsbereich von Behörden des Freistaats sähen die Kläger ihre Grundrechte verletzt. Mit der Klage wollten sie auf die Einhaltung der staatlichen, religiösen und weltanschaulichen Neutralität pochen