Kirchen irritiert über FDP-Antrag zu Kirchensteuer (Landesdienst Nordrhein-Westfalen, 2012)
In dem FDP-Papier wird beantragt, die Kirchensteuer-Erhebung durch die Finanzämter sowie Landeszuschüss zu beenden, die Kirchenstaatsverträge durch die Landesregierung aufzulösen, den Kirchen keine Sendezeit mehr im öffentlich-rechtlichen Rundfunk zu gewähren, alle religiösen Symbole in staatlichen Einrichtungen zu verbieten und den Kirchen nur noch den Rechtsstatus ähnlich dem eines Vereins einzuräumen