Eingetragene Partnerschaft künftig auch für heterosexuelle Paare (Vatikan, Ausland, EU, 2018)
Heterosexuelle Paare in England und Wales sollen künftig zwischen einer eingetragenen Lebenspartnerschaft und der Ehe wählen können. Eine entsprechende Gesetzesänderung solle unverheirateten Paaren und ihren Familien mehr Sicherheit bieten. Bisland konnten nur homosexuelle Paare zwischen den beiden Optionen wählen. Dem Bericht zufolge berät auch die schottische Regierung derzeit über eine entsprechende Gesetzesänderung