Sonderzahlung - Geltung kirchlichen Mitarbeitervertretungsrechts, Urteil vom 22.03.2018 - 6 AZR 835/16 (LAG Berlin-Brandenburg, Urteil vom 03.11.2016 - 5 Sa 255/16) (Neue Zeitschrift für Arbeitsrecht, 2018)
Die Parteien streiten über einen Anspruch der Kl. Auf eine Sonderzahlung. Der Bekl. Ist eine Tochtereinrichtung der Diakoniewerk S gGmbH ( vormales Diakonisches Werk N eV) und eine Einrichtung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburgschlesische Oberlausitz. Sie ist Mitglied im Diakonischen Werk Berlin-Brandenburgschlesische Oberlausitz (DWBO)