Erzbischof: Nach "Ehe für alle" für katholische Sicht werben (Aktueller Dienst. Inland, 2017)
Der katholische Familienbishof Heiner Koch sieht in der "Ehe für alle" auch eine positive Herausforderung für die Kirche. "Der Bedeutungswechsel des Ehebegriffs, den er für den staatlichen Sprachgebrauch beschlossen hat, ist für uns ein kräftiger Impuls, den Schatz der Ehe aus dem Geheimnis des Glaubens neu ans Licht zu bringen", so der Berliner Erzbischof zu der Neuregelung des Bundestags