Bätzing lobt Verhältnis von Staat und Religion in Deutschland (Aktueller Dienst. Inland, 2017)
Der Limburger Bischof Georg Bätzing sieht im säkularen Staatswesen der Bundesrepublik ein für den interreligiösen und interkulturellen Dialog "seit vielen Jahrzenten bewährtes, ausgewogenes und praktikables Modell mit Zukunftspotenzial". "Säkularer Staat und Religionen: Wir bleiben aus Überzeugung in Verbindung", betonte der Bischof