Gericht: Keine doppelten Scheidungsverfahren im In- und Ausland (Aktueller Dienst. Inland, 2017)
Ehescheidungsverfahren dürfen nicht gleichzeitig vor einem deutschen Familiengericht und vor einem Gericht im Ausland durchgeführt werden. Das geht aus einer am Dienstag veröffentlichten Entscheidung des Hammer Oberlandesgerichtes (OLG) hervor. Das Verfahren in Deutschland sei auszusetzen und erst nach Abschluss des Ehescheidungsverfahrens im Ausland fortzusetzen