Bistum Dresden-Meißen: "Kirchen-Soli" weiter unverzichtbar (Aktueller Dienst. Inland, 2018)
Das katholische Bistum Dresden-Meißen hält trotz solider wirtschaftlicher Lage eine Finanzhilfe aus den Westdiözesen für unerlässlich. "Wir werden auch weiterhin von den Solidarzahlungen abhängig sein", sagte der Finanzdirektor des Bistums, Kyrill von Twickel