Ziffer 12 im Pressekodex - gegen Diskriminierung (Informationsdienst, 2016)
Ziffer 12 befasst sich mit Diskriminierungen. Darin heißt es: "Niemand darf wegen seines Geschlechts, einer Behinderung oder seiner Zugehörigkeit zu einer ethnischen, religiösen, sozialen oder nationalen Gruppe diskriminiert werden."