Irischer Bischof bietet nach Missbrauchsskandal Amtsverzicht an (Vatikan, Ausland, EU, 2018)
Der Bischof der nordirischen Diözese Dromore, John McAreavey (69), hat wegen früherer Kontakte zu einem pädophilen Priester "mit sofortiger Wirkung" seinen Amtsverzicht angeboten