Kardinal kritisiert Gerichtsentscheid zur Ehe in Österreich (Vatikan, Ausland, EU, 2017)
Mit deutlicher Kritik hat Kardinal Christoph Schönbron auf die Entscheidung des österreichischen Verfassungsgerichtshofs (VfGH) zur "Ehe für alle" reagiert: "Es ist beunruhigend, dass sogar die Verfassungsrichter den Blick verloren haben für die besondere Natur der Ehe als Verbindung von Mann und Frau", sagte der Wiener Erzbischof. Die Ehe sei wie keine andere Beziehung geeignet, Kinder hervorzubringen, zu hüten und aufzuziehen und damit die Generationenfolge zu sichern