Irland zahlt Entschädigung wegen Abtreibungsverbot (Vatikan, Ausland, EU, 2016)
Die irische Regierung zahlt erstmals einer Frau Entschädigung, die für eine Abtreibung das Land verließ. Sie hatte 2013 vor dem UN-Menschrechtsausschuss geklagt, nachdem sie sich gezwungen sah, zur Abtreibung ihres todkranken Fötus ins Ausland zu reisen