Oberstes Gericht in Indien kippt islamisches Scheidungsrecht (Vatikan, Ausland, EU, 2017)
Das höchste Gericht Indiens hat das islamische Scheidungsrecht für illegal erklärt und untersagt. Die Auflösung einer Ehe durch das dreifache Aussprechen der Scheidungsformel "Ich verstoße dich" durch den Mann stelle einen Verstoß gegen die Verfassung dar, hieß es laut indischen Medien in dem in Neu Delhi gefällten Urteil