Immer mehr Klagen am Menschenrechtsgerichtshof in Straßburg (Vatikan, Ausland, EU, 2017)
Beim Europäischen Menschenrechtsgerichtshof sind im abgelaufenen Jahr rund 53.500 Beschwerden wegen Verstößen gegen die Europäische Menschenrechtskonvention eingegangen