Kardinal Cordes gegen Gemeindeleitung durch Laien (Aktueller Dienst. Inland, 2018)
Der emeritierte Kurienkardinal Paul Josef Cordes (83) hat sich gegen eine kirchliche Gemeindeleitung durch Laien ausgesprochen. Das Kirchenrecht bestimme, dass die Leitung einem geweihten Priester obliegen müsse, sagte Cordes