Bistum Trier: Nächste Etappe auf dem Weg zu 35 Großpfarreien (Aktueller Dienst. Inland, 2018)
Das Bistum Trier will die Zahl seiner Pfarreien und Pfarreigemeinschaften drastisch reduzieren. In einem nächsten Schritt soll Anfang 2019 ein formales Anhörungsverfahren starten. Hier sollen neben der territorialen Gliederung auch Fragen der künftigen Rätestruktur sowie der kirchlichen Vermögensverwaltung beraten werden